Ouest, YVIGNAC LA TOUR
Description de l’exploitation
Région : Ouest
Code postal de l’exploitation: 22350
Année de création: 2012
Technicien référent: GOUEDARD
structure du technicien: Chambre d’agriculture de Bretagne
SAU de l’exploitation: 105
SFP de l’exploitation: 47
Main d’œuvre sur l’exploitation: 2
Type de salariat de l’exploitation:
Nombre de brebis: 691
Races principales de l’exploitation: romanov x iledefrance – mâles divers
Période d’agnelage : déc-janv – avril-mai – août-sept
Signe de qualité et marque de la production de l’exploitation: Bleu Blanc Cœur)
Circuit de commercialisation: à la coopérative
Spécificité de l’exploitation: production d’agx toute l’année – autonomie fourragère ,
Projet pour l’exploitation: autonomie protéique – développement agx BBC – baisse de mortalité à la naissance – amélioration des conditions de travail
Autres productions animales: sans
Production végétale: cereale
Autres productions sur exploitation: céréales
Engagement de l’exploitant:
Conseiller de nouveaux éleveurs: oui
Visite d’exploitation: oui
Stagiaire francophone: oui Stagaires non francophones: non
Apprentis:oui
logement pour stagiaire / apprentis: oui