Accueil>La Chronique Ovine : Les chiffres clefs de l’alimentation des ovins viande vient de paraitre

La Chronique Ovine : Les chiffres clefs de l’alimentation des ovins viande vient de paraitre

Les ovins viande font désormais partie de cette collection de livrets édités par l’Institut de l’Elevage dont l’objectif est de référencer des données chiffrées sur un thème ou une production de ruminants.  Quatre chapitres le composent. Le premier regroupe des rappels sur le mode de fonctionnement digestif des ruminants et les besoins alimentaires d’une brebis. La seconde partie énumère les aliments consommés par le troupeau, avec l’herbe en pole position. Le troisième chapitre liste différentes rations en fonction des contextes pédoclimatiques, des systèmes d’élevage et des choix des éleveurs. Enfin, la dernière partie du livret est consacrée à l’autonomie protéique et aux divers leviers mis en œuvre en élevages afin de l’améliorer. Vous trouverez ces centaines de chiffres clefs illustrés de façon ludique sur www.idele.fr : « Les chiffres clés de l’alimentation des ovins viande ».

 

Laurence Sagot (Idele/CIIRPO)

Crédit photo: 30 pages pour en savoir plus sur l’alimentation des ovins viande

CP : CIIRPO

 

Les activités du CIIRPO sont financées par l’Union Européenne et les conseils régionaux Nouvelle-Aquitaine et Région Centre-Val de Loire

 

Laurence Sagot, Institut de l’Elevage/ CIIRPO

Partager cet article sur : Twitter Facebook