CFPPA de Charolles
Certificat de Spécialisation Ovin Viande
6 mois pour devenir un professionnel de l’élevage ovin viande
OBJECTIFS
- Maitriser les aspects techniques de toutes les étapes de l’élevage, de la mise en lutte à la commercialisation
- Etre capable de réaliser toutes les interventions pratiques sur le troupeau
- Savoir analyser une situation économique et identifier les pistes d’amélioration si nécessaire
POINTS CLES
Prochaine session en octobre 2019
Compétences techniques et professionnelles de l’équipe pédagogique
> Pierre BROSSARD – production végétale, CIPP, CCTROV
> Agathe CHEVALIER – responsable du Pôle ovin, conduite d’élevage
> Eric NIGAY – production animale, organisation du travail, accompagnement des projets
> Laurent SOLAS – technicien ovin Chambre d’Agriculture
Cette formation se déroule durant 6 mois
50 % en Centre de formation (CFPPA + Pôle Ovin)
50 % en Entreprise (Exploitation Ovine, Organismes Techniques et Economiques de la Filière)
- 10 modules de formation
- Certificat de niveau IV composé de 3 Unités Capitalisables validé par le Ministère de l’Agriculture.
Tout au long de la formation des travaux écrits, oraux et pratiques servent de supports aux évaluations certificatives des stagiaires.
Le Brevet Professionnel de niveau IV délivré par le Ministère de l’Agriculture est obtenu lorsque l’ensemble des UC définies sont acquises.
La présence des stagiaires en formation est attestée par un émargement quotidien.
Possibilité de suivre certains modules uniquement (parcours à l’installation, CPF, VIVEA,…)