Accueil>Porte ouverte ovine: Limiter la mortalité des agneaux

du 22 au 22 Nov. 2018Porte ouverte ovine: Limiter la mortalité des agneaux

Lieu : Chailloué (61)
Type : Formations et technique

Au programme

Salle polyvalente, (Place de l’église, 61500 Chailloué)
9 h 45 – 10 h : accueil café
10 h – 11 h 45 : présentations  Intervenant : Pierre AUTEF, Vétérinaire, Les maladies des agneaux nouveaux nés
12 h – 13 h 30 : repas

EARL de la LOUVINIERE, (Impasse des Fontaines, 61500 Chailloué)
14 h : ateliers thématiques sur l’exploitation avec les interventions de Pierre Autef et des conseillers
ovins de Normandie
• Présentation de l’exploitation
• Démonstration de pose de boucles d’identifications, et de bonnes pratiques de désinfections
de cordons ombilicaux
• Démonstration d’injections, de caudectomie et présentation de la pharmacie d’agnelage
• Organisation du travail pour l’agnelage : aménagement du bâtiment, et astuces pour simplifier
l’agnelage
• Préparer le départ des agneaux : utilisation du logiciel de gestion de troupeau Ovitel, chantier
de pesé, édition du document de circulation et transfert des notifications de mouvement à l’EDE

Informations pratiques

Durée : toute la journée
Horaires : 9h45-16h30
Tarif : 25€

Renseignements et inscriptions

Personne à contacter :
Téléphone : 02 31 47 22 70
Adresse mail : annie.houel@normandie.chambagri.fr
Date limite d'inscription : merci de vous inscrire avant le 15 novembre par mail à par tél.
Partager cet article sur : Twitter Facebook

Suivez toutes les actualités d'Inn’Ovin : Inscrivez-vous à la newsletter