Accueil>L’agnelage, une étape cruciale _ Journée régionale ovine en Bretagne

du 11 au 11 Jan. 2018L’agnelage, une étape cruciale _ Journée régionale ovine en Bretagne

Lieu : MAISON FAMILIALE RURALE - LA ROUVRAIE - MONTAUBAN-DE-BRETAGNE
Type : Formations et technique

Cette journée technique régionale sera axée sur les bonnes pratiques autour de l’agnelage.

La matinée se déroulera à la MFR la Rouvraie à Montauban de Bretagne avec l’intervention du Dr Pierre Autef, vétérinaire spécialiste ovin, autour des leviers techniques pour réussir son agnelage.

L’après-midi sera organisée sur le GAEC Ovilait, exploitation mixte ovin viande – bovin lait autour d’ateliers thématiques :

  • Les bons gestes pour un agnelage réussi
  • Démonstration des premiers soins aux agneaux
  • Le colostrum, clé de maîtrise de la mortalité des agneaux
  • Réussir l’allaitement artificiel
  • Intérêt des échographies dans la conduite du troupeau

 

Informations pratiques

Horaires : 9h30 à 17h00
Tarif : 20€ par personne (déjeuner inclus)

Renseignements et inscriptions

Organisme à contacter : GIE Elevage Bretagne
Personne à contacter : Marité PIOLAIN
Téléphone : 02 23 48 29 04
Adresse mail : accueil@gie-elevages-bretagne.fr
Date limite d'inscription : 21 décembre 2017

Localisation

CFA-MFR La Rouvraie
35360 Montauban- de -Bretagne

(voir plan d'accès sur invitation).

Partager cet article sur : Twitter Facebook

Suivez toutes les actualités d'Inn’Ovin : Inscrivez-vous à la newsletter