Accueil>Formation – Les bases d’un agnelage réussi

du 23 au 23 Nov. 2022Formation – Les bases d’un agnelage réussi

Lieu : Charolles (71)
Type : Formations et technique

AU PROGRAMME :

  • Les indicateurs d’un agnelage réussi
  • Physiologie de la mise bas, quand intervenir ?
  • Hygiène autour de l’agnelage
  • Organisation du bâtiment et de la pharmacie
  • Bien préparer ses brebis pour éviter les soucis

En pratique :

  • Note d’état corporel des brebis,
  • Les bons réflexes suite à l’agnelage pour la brebis
  • Les bons réflexes pour sauver des agneaux (prise de température, réchauffer un agneau, sonder un agneau etc.)
  • Identification et enregistrement des naissances

Informations pratiques

Horaires : 10h à 16h
Tarif : gratuit

Renseignements et inscriptions

Organisme à contacter : Chambre d'Agriculture de Bourgogne Franche-Comté
Personne à contacter : Agathe Chevalier
Téléphone : 06 27 31 01 57
Adresse mail : agathe.chevalier@bfc.chambagri.fr
Partager cet article sur : Twitter Facebook

Suivez toutes les actualités d'Inn’Ovin : Inscrivez-vous à la newsletter