Accueil>Formation à distance « COVID 19 : techniques pour reporter la commercialisation d’agneaux de bergerie »

du 23 au 23 Avr. 2020Formation à distance « COVID 19 : techniques pour reporter la commercialisation d’agneaux de bergerie »

Lieu : à distance
Type : Formations et technique

Malgré les efforts de la filière, les achats d’agneaux pour Pâques sont en berne avec le confinement imposé par le coronavirus. Cette formation à distance vous propose des apports et des échanges autour des solutions techniques pour reporter les agneaux.

Objectif

Identifier les solutions techniques permettant de reporter les agneaux prévus pour Paques dans le contexte du COVID 19.

Publics

  • Conseiller d’élevage

Pré-requis

Etre diplômé(e) de l’enseignement agricole ou justifier d’une expérience d’au moins 2 ans dans sa fonction

Programme

Solutions techniques pour maintenir dans le même état d’engraissement les agneaux qui sont prêts à être commercialisés, et ralentir la croissance des autres agneaux sevrés pour reporter leur vente de 2 à 3 semaines :

  • niveaux d’alimentation
  • modes de distribution : équipements nécessaires et possibles afin de disposer de suffisamment de places à l’auge

Modalités de suivi et d’évaluation

QCM

Méthodes pédagogiques

Exposés et échanges

Informations pratiques

Durée : 2h
Horaires : de 10h00 à 12h00,

Renseignements et inscriptions

Partager cet article sur : Twitter Facebook

Suivez toutes les actualités d'Inn’Ovin : Inscrivez-vous à la newsletter