Accueil>Limousin : Je crée un atelier ovin sur mon exploitation

Limousin : Je crée un atelier ovin sur mon exploitation

Paru le 09/09/2016

Sur le territoire Limousin, un élevage ovin sur 2 est dans une exploitation mixte, en association le plus souvent avec des bovins viande. Cette situation s’explique par une très bonne complémentarité entre les deux ateliers. Grâce à sa souplesse pour agneler à différentes périodes de l’année, la brebis est très complémentaire d’une autre production dans l’utilisation des ressources fourragères et la répartition du travail.

Ce document a été rédigé par les conseillers du dispositif Inosys RESEAUX D’ELEVAGE du Limousin. Il présente :

  • des réponses aux principales questions que peut se poser une personne qui souhaite créer une exploitation ou un atelier ovin
  • des repères économiques notamment en terme d’investissements
  • des exemples de projet de création d’atelier ovin (AT de 150 brebis avec production d’agneaux de bergerie, AT de 200 brebis avec production d’agneaux d’herbe, AT de 250 brebis avec production d’agneaux de bergerie, AT de 400 brebis avec production d’agneaux d’herbe et de bergerie)

Téléchargements

Plaquette je crée un atelier ovin sur mon exploitation en Limousin

Partager cet article sur : TwitterFacebook