Accueil>Formation « Appréciation des ovins en vif et en carcasse » 2019, le 15 mai 2019

du 15 au 15 Mai. 2019Formation « Appréciation des ovins en vif et en carcasse » 2019, le 15 mai 2019

Lieu : Vervins et Nouvion en Thiérache (Aisne)
Type : Formations et technique

Point fort : une comparaison directe vif/carcasse, avec l’évaluation de la conformation d’un même lot d’animaux en vif le matin, puis en carcasse l’après-midi.

Lieux: Vervins et Nouvion en Thiérache (Aisne)

Objectifs

  • Trier des agneaux en vif
  • Identifier et apprécier les différents critères de qualités d’une carcasse
  • Cerner les facteurs de variation de la qualité en élevage

Publics

  • Conseiller d’élevage
  • Opérateur commercial
  • Responsable qualité

Pré-requis

Etre diplômé(e) de l’enseignement agricole ou justifier d’une expérience d’au moins 2 ans dans sa fonction

Programme

  • Tri et notations des agneaux en vif
  • Appréciation de l’état d’engraissement et de la conformation des agneaux triés en vif
  • Appréciation de la couleur et de la tenue du gras
  • Les facteurs de variation de la qualité des agneaux en élevage : mode de distribution, type d’aliment, fréquence de tri
  • Les différentes rations possibles avec leur coût et leurs effets sur la qualité des carcasses

Modalités de suivi et d’évaluation

Questionnaire de satisfaction

Tour de table

Méthodes pédagogiques

Exposés et échanges

Exercices pratiques de tri et de classement

 

lien vers la formation:

http://idele.fr/services/formation/publication/idelesolr/recommends/formation-appreciation-des-ovins-en-vif-et-en-carcasse-2019.html

Informations pratiques

Durée : toute la journée
Tarif : 390€

Renseignements et inscriptions

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