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Recherche associés pour exploitation ovine laitière pour 2020

Vincent DE SOUSA, ancien Président des JA 06, toujours très impliqué dans le syndicalisme et la défense de l’élevage pastoral maralpin, recherche, dans l’idéal, deux nouveaux associés afin de faire perdurer son exploitation ovine laitière, à partir de 2020. En effet, suite à des problèmes de santé, deux des trois associés ont fait le choix – contraint – de céder leurs parts dans cette exploitation en GAEC aux nombreux atouts.
Repartir avec deux nouveaux associés est la priorité de Vincent, mais à défaut, il sera prêt à céder la totalité de la ferme si nécessaire.

N’hésitez pas à relayer cet appel à candidatures dans vos réseaux respectifs ou auprès de personnes susceptibles d’être intéressées !

Lien vers l’offre détaillée avec quelques photos sur le site du Répertoire Départ Installation (RDI) :
https://www.repertoireinstallation.com/relai.php?onglet=ficheOffre&numOffre=21808

Cession de parts GAEC exploitation ovine laitière en 2020

Offre n° : 060903
ODASEA des Alpes Maritimes
Philippe PERROT
04 93 18 45 00

Localisation :
Département des Alpes-Maritimes.
Exploitation située dans une commune à 25 km de Nice.

Contexte :
Suite à des problèmes de santé, 2 des 3 associés font le choix de revendre leurs parts de l’outil de production sur une exploitation en location, propriété communale.

Exploitation :
    Type d’installation : En association ou société.
    Mode de cession : Cession de parts sociales.
    Activité : Elevage, Elevage d’ovins lait.
    SAU : 260,00 ha.
    Logement repreneur : A proximité et identifié.

Description :
Foncier
: 260 ha dont 113 admissibles aux aides PAC loués par conventions pluriannuelles de pâturage consenties par l’ONF et la commune, et par des baux à ferme avec la commune.
Cheptel
: Troupeau de 180 brebis de race lacaune, sélectionnées depuis 10 ans et adaptées aux parcours.
Bâtiment d’exploitation
: une bergerie de 230 m², un hangar de stockage, une salle de traite de 16 places, laiterie et fromagerie de 80 m², un local de vente.
Matériel
: tout le matériel est en parfait état (tunnel d’élevage de 200 m², tracteur, matériel de traite, matériel de transformation : cuve fromagère de 100L, machine à yaourt RMD Eco…).

Conditions de reprise :
    Vente parts du cheptel, matériel, du stock.
Parrainage possible.

Profil candidat recherché :
Option 1 : idéalement 2 associés maximum (actuellement GAEC à 3 associés) en association avec le 3ème associé, qui reprendraient l’activité avec l’élevage, la fromagerie et la commercialisation, proposés à la commune pour l’établissement d’un nouveau bail.
Option 2 : reprise de la totalité des parts des 3 associés.

Observations :
    Présence d’une salariée occasionnelle formée à la fromagerie et présente sur le marché communal dominical.

Commercialisation :
    Transformation de toute la production laitière (flan, yaourt et fromage).
Production laitière et animaux commercialisés en vente directe via un réseau de magasins et dans le local commercial présent sur l’exploitation.
Clientèle forte et établie.

Prix de cession :
63 000€ par associé

Publiée le 17 novembre 2019

Vincent DE SOUSA
6495 route de Levens
06670 La Roquette sur Var
06 80 34 18 86

https://www.repertoireinstallation.com/relai.php?onglet=ficheOffre&numOffre=21808

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